cara lain buka situs yang di blokir

Admin internet memang menjengkelkan, hehehe (termasuk daku jg). Beberapa situs seringkali diblokir, misalnya facebook.com, friendster.com,  nude*.com, porn*.com.. hehehee… alasannya sih efisiensi biaya dan hemat bandwith. Alasan yg paling klasik kalau IT nya dodol “situs itu bisa nularin virus”. Aduh, hari gene masih bingung virus. Udah OS bayar, bisa buat peternakan virus, sering menuhin bandwith internet lagi.
Udah olok-oloknya. Inti dari cara ini adalah kita masuk ke website tertentu dan suruh website tersebut yang membukakan website lain untuk kita. Gampangannya kayak begitu deh.  Jadi website yg kita buka tadi tetap saja tidak kena filternya admin, karena alamatnya yg beda dengan yg difilter. Skrg caranya ngakalin.
  1. Admin yg malas biasa ngeblok cuman namanya. Misal : multiply.com, facebook.com. Nah kalau yg ini mudah, coba masuk menggunakan IP addressnya (gampangnya itu adalah alamat yg pake angka). Misal utk facebook coba saja masuk ke : http://69.63.176.140/ . alamat itu sama dengan alamat : www.facebook.com. Domain digunakan untuk mempermudah kita mengingat, dibandingkan mengingat angka.
  2. Beberapa  IT yg kurang kerjaan (hehehe) biasanya juga ngeblok alamat IP nya. Atau beberapa domain tdk memungkinkan menggunakan angka IP. Utk kasus yg ini mari kita bahas dibawah ini.
Tools yg digunakan
  • Browser pakailah Mozilla Firefox (sdhlah jangan protes mo pake IE jadul).
  • add on FoxyProxy. Dibawah akan diajarin cara menggunakannya.
Cara Penggunaan
  • Install Add on FoxyProxy. Cara Installnya : masuk ke Tools || Add On. Lalu carilah foxyProxy dan klik tombol install atau add to firefox.
  • Restart firefox
  • Disebelah kanan bawah akan muncul tulisan FoxyProxy : Disabled.
moz-screenshot-6
  • masuklah ke http://www.proxy4free.com/page1.html
  • Pilih salah satu IP dan portnya.
  • Klik tulisan FoxyProxy: Disabled
  • moz-screenshot-7
  • Pilih tombol add New Proxy
moz-screenshot-8
  • Isikan Hostname dengan salah satu IP di proxy4free.com, jangan lupa portnya juga.
foxyproxy-proxy-details
  • tekan tombol add new Pattern
foxyproxy-url-pattern
  • isi saja dengan * dan *… hehehe… kecuali ingin yg spesifik jg boleh, misal hanya facebook.com juga gpp… Maksudnya begini, kalau *, berarti semua website yg kita buka akan menggunakan proxy, kalau pingin yg spesifik, tinggal diganti nama website.
moz-screenshot-11
  • sudah deh… skrg pilih yg nama proxy tadi (maksudnya enable foxyproxynya).
foxyproxy-pilih-proxy
  • Tekan tombol close.
Sekarang cobalah utk membuka situs yg diblokir tadi…
eng ing eng… kebuka deh… hehehe…

Penulis : Kewel Ramdani ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi, software, dan tutorial

Artikel cara lain buka situs yang di blokir ini dipublish oleh Kewel Ramdani pada hari Senin, 07 Maret 2011. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan cara lain buka situs yang di blokir
 

0 komentar:

Poskan Komentar

U Have Website We have Cash
If you have website put our banner on it, make money for each visitor
homezwork.com

Instructions

Wheldthacker. Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

Music